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도토리묵무침 한상차림

건강반찬 도토리묵무침과 먹는 식사


봄이 되니 도토리묵 많이 나오죠?
저희 시어머니가 도토리묵을 직접 만들어주셔서
야채넣고 버물여봤더니 역시 맛있네요.

도토리묵은 탱글탱글 입안에서 감도는 식감이 너무
좋고 향긋한 야채와 도토리의 고소한 맛이 만나
밥없이 먹어도 좋습니다.

도토리묵은 장과 위장을 튼튼하게 하고 성인병 예방효과가 있다고해요. 또 피로회복과 숙취에도 좋은음식이니
건강반찬 뭐가 있을까 고민하시는 분들도
도토리묵무침 추천해요.

도토리묵무침에 들어가는 야채에는
깻잎을 추천합니다.
부드러운 상추나 양배추와함께 깻잎도 넣어보세요.
깻잎의 진한 향과 도토리묵이 아주 잘 어울린답니다.

고춧가루 살짝넣고 무쳤더니 밥도둑이 따로없고요.
맑은 소고기 뭇국이 입안을 깔끔하게 해줘서
너무나도 궁합이 잘맞는 조합 같았습니다.

여러분도 한번 드셔보세요.
도토리묵무침과 맑은 국물의 조화
한끼밥상메뉴로 추천합니다^^


도토리묵무침

도토리묵무침만들기


도토리묵
상추
당근
깻잎
부추 또는 파
고추가루2T
매실액1T
간장2T
올리고당2T
식초1T
참기름1T
통깨



도토리묵이 부서지지않게 살살 양념을 버물여줍니다.


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