티스토리 뷰

반응형

한식 저녁메뉴 콩나물 부대찌개 밥상

(부대찌개 맛있게 만드는 법)


매콤한게 땡기는 날
얼큰한 국물이 먹고 싶은 날 메뉴로
부대찌개 만한게 있을까요?!

느끼한 음식이 지겨워질때쯤 찾는 국민 메뉴
부대찌개를 좀 더 특별하게 맛있게
할 순 없을까용?

그것은 바로 콩.나.물

여러분~~!! 매콤한 부대찌개에 햄만 넣지마시고
콩나물을 넣어보세요~~
훨씬 게운하면서 깔끔한 맛의 부대찌개를
드실 수 있을 거에요🤗

햄만 많이 들어간 부대찌개는 속을 풀려다 오히려 더 느끼해지는 경험 다들 해보셨을 꺼에요~

그럴때 콩나물이 그런 느끼함을 잡아주는 역할을 해서 더욱 감칠맛이 난답니다^^

또 집에 옹심이가 있다면 넣어주시고
없으면 만두를 넣어보세요~~
근데 큰 만두말고 작은 만두로요!!

너무 큼직한 만두는 자칫 잘못요리하면 옆구리가 터져서 국물이 지저분해 보일 수 있어요~~

작은 만두알을 매콤한 국물과 함께
한입 쏙~~~ 먹으면~~~~👍👍👍

얼큰한 국물이 땡기는날
평범한 부대찌개도
조금 특별함을 더 해 보세요~~~


더 많은 음식사진들을 보고 싶으시다면
아래의 링크를 클릭해 주세요.

인스타그램
http://www.instargram.com/jtlove87




반응형