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예쁘게 전 굽는 법
하트맛살전 만들기

하트 맛살전

맛살만으로 모양을 예쁘게 내서 한 접시 근사하게
차릴 수 있는 하트 맛살전 해보았어요.

맛살전 구워먹으면 은근히 맛있다는거 아시나요?
맛살의 쫄깃함과 계란의 부드러운 식감이 만나
아이들도 좋아하는 반찬이에요.

하트모양을 예쁘게 유지하면서
색깔도 더욱 선명하게 굽는 방법을 알려드릴께요.

맛살

맛살을 먼저 반틈 길게 잘라줍니다.

하트의 두께를 적당히 하기위해
맛살의 봉지를 벗기고 길게 반 을 잘라 준비하세요.
찢어지지 않게 유의하며 살살 잘라줍니다.
서두르면 찢어질 수 있어요~~~~!

하트 맛살

하트모양 만들기

이쑤시개나 꼬치를 이용해서 하트모양이 되되록
고정시켜 주세요.
이때 프라이팬에 닿는 아래부분이 평평하도록
고정 시켜주는 것이 중요해요~~~!!
그래야 계란물을 부울 때 옆으로 새어나가지 않아요~

계란물

계란물 만들기

계란에 파슬리가루, 소금 약간 넣고 풀어줍니다.
파슬리 가루대신 파,부추,당근 등 채소를
넣어도 좋아요~~!!

계란물

계란물 완성

 

하트맛살전

하트모양 맛살전 안에 계란물을 채워줍니다.

계란물을 처음부터 많이 넣지말고
조금씩 조심스럽게 채워 주세요.
불세기는 중약불에 맞춰놓고 굽습니다~
계란물을 2-3번에 나눠 채워주면 더 예쁘게 완성됩니다.

프라이팬 뚜껑

프라이팬 뚜껑을 덮어 익혀 줍니다.

전을 뒤집지 말고 뚜껑을 덮어 마지막까지 익혀줍니다.
뒤집개로 뒤집으면 색깔이 덜 예쁘게 나오거나
계란물이 옆으로 새어나올 수 있기 때문에
뚜껑을 덮어 속까지 익히는 방법을 추천드려요.

맛살전

하트 맛살전 완성!

접시에 예쁘게 담아내면 완성!
저는 꽃모양을 연상시키며 담아봤어요
둥근접시에 돌아가며 담아도 예쁘고
줄지어 담아도 하트모양만으로 충분히 화려해요~~


만드는 과정의 영상을 보며
오늘은 하트 맛살전 만들기 어떠신가요?

tv.kakao.com/channel/3776603/cliplink/417267274

 

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